Thymen Arensman (Team DSM)

El neerlandés Thymen Arensman (Team DSM) se llevó la victoria en la Etapa 15 de la Vuelta a España 2022 con final en Sierra Nevada.

Tras hacer parte de una numerosa fuga en el inicio de la etapa, Thymen Arensman consiguió una gran victoria en solitario, la primera en su carrera en una Gran Vuelta.

Arensman atacaba a falta de 8 kilómetros desde un grupo perseguidor y atrapaba a Marc Soler (UAE Team Emirates) quien se encontraban en punta. El joven neerlandés dejaba casi de inmediato a Soler y se marchaba en solitario a 6.5 km para hacerse con una merecida victoria de etapa.

Miguel Ángel López (Astana) fue el primero en el grupo de favoritos en atacar, abriendo una ventaja considerable cuando restaban 11km.

Enric Mas (Movistar) atacaba poco después y alcanzaba a López, pero el español se negaba en trabajar para ampliar la ventaja sobre el grupo de Evenepoel y Primoz Roglic.

A pesar de la casi nula colaboración del Enric Mas, López mantenía una buena ventaja sobre Roglic y Evenepoel, llegando a tener una renta de 40 segundos. Mas atacaba en los últimos metros a López y conseguía llegar en segunda posición en la etapa, mientras que el ciclista colombiano terminaba tercero a 1:25 de Arensman.

Remco Evenepoel, por segundo día consecutivo, sufrió en los últimos kilómetros tras no poder responder a una aceleración de Roglic y termino cediendo 15 segundos sobre el ciclista esloveno.

Evenepoel sigue manteniendo el liderato en la Vuelta a España, con Primoz Roglic en segunda posición a 1:34, mientras que Enric Mas es tercero en la General a 2:01.

10🇦🇺 Hindley Jai (BORA-hansgrohe)+ 11:36

Tras un día de descaso este lunes 5 de septiembre, la carrera reanuda con la disputa de la Etapa 16 de la Vuelta a España 2022 este martes 6 de septiembre entre las localidades de Sanlúcar de Barrameda y Tomares, con un recorrido de 189,4 kilómetros.