Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe)

El alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) se llevo la victoria en la primera etapa de la Paris-Niza 2020 con final en Plaisir.

El campeón nacional alemán consiguió contactar con el dúo de punta en la subida de tercera categoría a falta de 5 kilómetros y llegaron a los últimos metros para disputar un sprint reducido.

Schachmann demostró tener las mejore piernas y logro rematar en los últimos metros consiguiendo cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 19 segundos.

La segunda posición en la lluviosa jornada fue para el belga Dylan Teuns (Bahrain McLaren) seguido en la tercera colocación por su compatriota Tiesj Benoot (Team Sunweb).

Es un día marcado por la inclemencia de la lluvia y el viento, el pelotón se vio inmerso en un ritmo frenético que produjo varios cortes de tiempo en el grupo mayoritario.

Las caídas también hicieron estragos, donde los mas perjudicados fueron los franceses Warren Barguil (Arkea-Samsic) y Romain Bardet (AG2R La Mondiale) al sufrir un accidente en una rotonda.

La Clasificación General de la Paris-Niza 2020 es liderada por Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) seguido de Tiesj Benoot (Team Sunweb) a 2 segundos, mientras que en la tercera colocación se ubica Dylan Teuns (Bahrain McLaren) a 4 segundos.

El colombiano mejor ubicado en la general es Sergio Higuita (EF pro Cycling) quien llego junto al pelotón perseguidor en la octava posición. El actual campeón nacional colombiano de ruta esta a 25 segundos del líder, mientras que Nairo Quintana (Arkea-Samsic) se ubica en la posición 28 a 25 segundos de Schachmann.

10🇨🇴 HIGUITA Sergio (EF Pro Cycling)0:25

La segunda etapa de la Paris-Niza 2020 se disputará este lunes 9 de marzo entre las localidades de Chevreuse y Chalette-sur-Loing, con un recorrido de 166.5 kilómetros.