Sam Bennett (Bora-Hansgrohe)

El irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) se llevó la victoria en la sexta etapa de la Paris-Niza 2019 disputada entre Peynier y Brignoles, con un recorrido de 210.5 Km.

Sam Bennett consiguió una impresionante victoria al sprint remontando posiciones en los últimos metros, consiguiendo cruzar la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 12 minutos y 35 segundos.

La segunda posición en la etapa fue para el francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) seguido del italiano Matteo Trentin (Mitchelton-Scott).

El sexto día en la París-Niza llevó a los corredores a un recorrido de 176,5 kilómetros que incluyó dos subidas de segunda categoría y una de tercera, todas ellas en la segunda mitad de la etapa. Habían cinco corredores en la escapada original, pero el grupo terminó con tres: Laurent Pichon, Alex Kirsch y Mauro Finetto.

El trío construyó una brecha de más de dos minutos con un pelotón que a veces luchaba con el viento, lo que causó abanicos pero, finalmente, todo volvió a la normalidad. A 50 kilómetros de meta, el pelotón se dividió en dos y la parte delantera atrapó a los fugitivos. En la parte posterior, Jumbo-Visma hizo todo lo posible para que Dylan Groenewegen volviera al frente del pelotón.

A unos 13 kilómetros del final, hubo un accidente en el pelotón que involucró a Rafael Valls (Movistar Team) y Jan Bakelants (Team Sunweb). En el frente, equipos como Team Sky, Mitchelton-Scott y Groupama-FDJ marcaron el ritmo para evitar un reagrupamiento en la parte posterior.

Con cuatro kilómetros, Ion Izagirre aceleró y se llevó a su compañero de equipo, Luis León Sánchez, a tomar los segundos de bonificación. Fueron seguidos por Michal Kwiatkowski (Team Sky), quien al final ganó el sprint intermedio.

Cuando restaban tres kilómetros por recorrer, se produjo un nuevo accidente y esta vez fue Caleb Ewan (Lotto Soudal), Christophe Laporte (Cofidis) y Tao Geoghegan Hart (Sky) los perjudicados. Arnaud Démare (Groupama-FDJ) era uno de los favoritos para ganar la etapa sin Groenewegen y Ewan en la foto, pero lanzó su sprint demasiado pronto y fue superado por Sam Bennett del Bora-Hansgrohe.

La clasificación general de la Paris-Niza 2019 sigue sin cambios en los tres primeros puestos, con Michal Kwiatkowski (Team Sky) en lo masa alto, seguido del colombiano Egan Bernal (Team Sky) en la segunda posición a 18 segundos, mientras que el español Luis León Sánchez (Astana) ocupa la tercera casilla a 22 segundos.

10🇫🇷 BARDET Romain (AG2R La Mondiale)1:24

La séptima etapa de la Paris-Niza 2019 se disputara este sábado 16 de marzo entre Niza y el Col de Turini, con un recorrido de 181.5 kilómetros.