Elia Viviani (Quick-Step Floors)

El ciclista italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors) fue el ganador de la tercera etapa de la Vuelta a España 2018 disputada entre las localidades de Mijas y Alhaurín de la Torre, con un recorrido de 178.2 kilómetros.

Elia Viviani se mostró intratable en la disputa del sprint final y cruzo con autoridad la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 48 minutos y 12 segundos.

La segunda posición en la jornada fue para el italiano Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo) seguido de Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) en la tercera colocación.

La tercera etapa de la gran Vuelta española fue de 178,2 kilómetros de longitud entre Mijas y Alhaurín de la Torre, con un perfil que incluía un ascenso de la primera categoría y uno de la tercera categoría. Una escapada se formó en los primeros kilómetros del día e incluyó a ciclistas como Pierre Rolland, Nans Peters y Luis Angel Mate, entre otros.

Este grupo frontal logró crear una brecha de más de cuatro minutos con el pelotón. Detrás, Team Sky tomó la posición delantera del pelotón para controlar su velocidad y más tarde se unió Quick-Step Floors, que quería forzar el esprit para Elia Viviani.

A unos 40 kilómetros del final, Víctor Campenaerts y Jelle Wallays del Lotto Soudal hicieron un movimiento desde el pelotón y más tarde se les unieron Lukas Postlberger (Bora-Hansgrohe) y Alexis Gougeard (AG2R La Mondiale), mientras que Rolland cayó del grupo delantero y se fue de vuelta al pelotón.

A 35 kilómetros de meta, los cazadores llegaron al frente para formar un grupo de ocho ciclistas y, aunque hubo algunos ataques, permanecieron juntos. Unos diez kilómetros más tarde en el descenso, Campenaerts sufrió una caída en una curva y se golpeó fuertemente con el pavimento.

Postlberger atacó y se fue en solitario, pero el campeón austríaco fue atrapado a seis kilómetros del final y los equipos con velocistas se organizaron para posicionarlos lo mejor posible. El primer ciclista en comenzar el sprint fue Danny van Poppel (Lotto NL-Jumbo), pero pronto fue superado por Viviani y Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo).

El campeón italiano mostró muy buenas piernas y cruzó la línea de meta con una amplia diferencia de su compatriota. Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) fue tercero.

La clasificación general de La Vuelta a España 2018 sigue liderada por el polaco Michal Kwiatkowski (Team Sky) seguido en la segunda posición por el español Alejandro Valverde (Movistar Team) a 14 segundos en la segunda posición, mientras que el holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) ocupa la tercera colocación a 25 segundos.

10🇳🇱 MOLLEMA Bauke (Trek-Segafredo)0:35

La cuarta etapa de la Vuelta a España 2018 se disputara este martes 28 de agosto entre las localidades de Vélez-Málaga y Alfacar, Sierra de la Alfaguara, con un recorrido de 161.4 kilómetros.

Vuelta a España 2018 - Etapa 4
Vuelta a España 2018 (Etapa 4) Vélez-Málaga › Alfacar. Sierra de la Alfaguara (161.4 Km)