Home Noticias

Declaraciones de Nairo Quintana tras su TOP-10 en el Giro dell’Emilia 2021

Nairo Quintana (Arkea-Samsic)

El colombiano Nairo Quintana (Arkea-Samsic) ha ofrecido declaraciones una vez finalizado el Giro dell’Emilia 2021 donde finalizó en la décima posición.

Nairo Quintana tuvo una destacada actuación en el Giro dell’Emilia 2021 que se disputó este sábado en territorio italiano. Nairo no estuvo presente en el movimiento definitivo con los corredores que se disputaron la victoria.

A falta de 35 kilómetros se producían ataques desde el grupo de favoritos con Remco Evenepoel y Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step), Primoz Roglic, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), Michael Woods (Israel) y Adam Yates (Ineos Grenadiers) abriendo una brecha que fue definitiva para decidir al ganador.

📍 Te Puede Interesar: VIDEO| Primoz Roglic gana de forma Contundente el Giro dell’Emilia 2021

Quintana se quedo en el grupo perseguidor y finalizó en la decima casilla a 1 minuto y 59 segundos del eventual ganador Primoz Roglic.

Primoz Roglic (Jumbo-Visma)

Nairo Quintana está contento por las buenas sensaciones durante la carrera

Ese movimiento en la primera vuelta del circuito final tomò desprevenido a Quintana, quien manifiesta que el ritmo durante toda la carrera fue elevado:

“Esta carrera volvió a ser rápida todo el día, y la selección se hizo desde la primera vuelta del circuito durante la subida al Santuario Madonna di San Luca, un grupo muy fuerte se lanzó al frente y se atacaban entre sí”.

El líder del Arkea-Samsic estaba en grupo de perseguidores los cuales estuvieron a 10 segundos de contactar con el grupo de punta, pero poco después se descolgaron y perdieron las opciones por disputar la victoria.

“Yo estaba en un grupo de perseguidores y nos acercamos mucho a ellos, a unos diez segundos de distancia, pero desafortunadamente no pudimos establecer la conexión”, dijo Nairo en un comunicado del equipo Arkea-Samsic.

Finalmente, Nairo Quintana terminaba en el Top 10 del Giro dell’Emilia 2021, e inicia bien este último tramo de carreras para finalizar la temporada.

“Estoy entre los 10 primeros en esta carrera, que es la primera de una serie de carreras italianas en las que competiré esta semana. Sabía que el nivel en esta competición sería alto, pero lo principal es que mis sensaciones son buenas”.

La siguiente carrera de Nairo quintana será este lunes con la disputa de la Coppa Bernocchi en territorio italiano.