Home Noticias

Egan Bernal lidera al Team Sky en el Tour de California 2018

Egan Bernal (Team Sky)

Después de su podio en el Tour de Romandía y ganar la Colombia Oro y Paz, Egan Bernal, tomará las riendas del Team Sky en el Tour de California que inicia este 13 de mayo en Norteamérica.

Team Sky ganó por última vez la carrera en 2014 con Bradley Wiggins, pero la plantilla de este año y un recorrido que se adapta a un escalador como Egan Bernal aumentan sustancialmente sus posibilidades de obtener otra victoria.

El neo-profesional de 21 años brilló recientemente en Romandía, gano la tercera etapa en una cronoescalada por cuatro segundos sobre el eventual ganador Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) y terminó tercero en la etapa reina en Sion. Bernal terminó ocho segundos detrás de Roglic en la general y 27 segundos sobre el tercer clasificado, Richie Porte (BMC Racing).

En Colombia, Bernal tomó la ventaja general en el último día, saltando del cuarto al primero con un ataque arriesgado en la escalada final a Manizales para arrebatarle el título general a Nairo Quintana del Movistar Team.

Este año será el primer Tour de California para Bernal, quien firmó un contrato de tres años con Team Sky esta temporada después de dos años con el equipo italiano Pro Continental Androni-Sidermec. Bernal tendrá una mano experimentada en California con Tao Geoghegan Hart, quien ha recorrido las últimas cuatro ediciones de la carrera y terminó octavo en la general el año pasado.

Team Sky para el Tour de California 2018: Egan Bernal, Tao Geoghegan Hart, Sebastián Henao, Luke Rowe, Pavel Sivakov, Ian Stannard, Lukasz Wisniowski.