Home Noticias

Movistar contrata a Jaime Rosón, joven promesa española

Jaime Rosón

Movistar Team ha anunciado la firma de Jaime Rosón proveniente del Caja Rural-Seguros RGA. El ciclista de 24 años ha firmado un contrato de dos años, asegurando un lugar en el equipo español hasta por lo menos el final de 2019.

El ciclista español se incorporará a las filas de Movistar Team el próximo 1 de enero. Rosón, que correrá en el equipo telefónico durante las dos próximas temporadas, procede del Caja Rural-Seguros RGA, donde ha cubierto sus dos primeras campañas completas como profesional.

Jaime Rosón se ha destapado en 2017 con grandes actuaciones en vueltas de una semana, como la Settimana Coppi e Bartali (3º), la Vuelta a Castilla y León (2º) o la Vuelta a Croacia, donde se impuso en la etapa reina y en la que solo Vincenzo Nibali pudo superarle en la Clasificación General final, arrebatándole el maillot de líder en la última jornada.

Rosón ya se impuso el pasado año en la etapa reina de la Vuelta a Turquía (3º en la general), confirmando su excelente trayectoria en sub-23, donde logró el triunfo en las tres competiciones más prestigiosas de la categoría: el Campeonato de España, el Memorial Valenciaga y la Copa de España.