Nairo Quintana (Arkéa-Samsic)

¿Nairo Quintana es candidato al podio en el Tour? “Es un sueño y nunca se sabe con él”, dice su compañero Amaury Capiot

Nairo Quintana (Arkea-Samsic) apenas fue mencionado como uno de los favoritos para hacer parte del pódium en las previas de este Tour de Francia, pero el colombiano está demostrando un buen estado de forma, desempeñándose muy bien en los traicioneros primeros días. “Él es bastante bueno en su plan”, dijo su compañero de equipo Amaury Capiot.

Nairo Quintana realizó una gran actuación en la temida etapa del pave y consiguió finalizar en la posición 14, junto a la gran mayoría de favoritos de la general.

Ayer en la Etapa 6, el colombiano dio un paso más. Quintana ocupó el quinto lugar entre los mejores del dia en el complicado final en Longwy, lugar donde Tadej Pogacar consiguió llevarse la victoria de etapa.

“Está demostrando que está en forma”, dice su compañero Amaury Capiot (Arkea-Samsic). “Eso no solo le da confianza a él, sino que también nos da confianza a nosotros”.

“Planifica bastante bien. También lo vimos en la etapa de los adoquines. ¿Es exigente? No, en absoluto”, apuntó Capiot sobre Quintana.

Antes de iniciar la séptima etapa con el primer final en alto en La Super Planche des Belles Filles, Nairo Quintana ocupa la posición 11 en la Clasificación General, a 1:05 de Tadej Pogacar, pero a solo 34 segundos del pódium.

El colombiano fue 2º en el Tour de Francia en 2013 y 2015, pero, ¿es posible repetir un pódium en esta edición?

“Nunca se sabe con él. Ganó fácilmente algunas carreras francesas por etapas más pequeñas esta primavera. Si puede mantener ese nivel durante 3 semanas, entonces estará cerca. El podio es un sueño, pero aún no lo tenemos. Esperaremos otra semana y media y luego veremos”, dijo Capiot.