Richard Carapaz (Ineos Grenadiers)
Richard Carapaz (Ineos Grenadiers)

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) fue descalificado por conducción indebida mientras disputaba la Lieja-Bastoña-Lieja 2021.

Richard Carapaz es una nueva victima de las nuevas regulaciones de la UCI. El ciclista del Ineos Grenadiers fue descalificado por los comisarios en carrera mientras disputaba la Lieja-Bastoña-Lieja por haber faltado a las nuevas reglas sobre conducción ilegal.

Carapaz fue sorprendido por las cámaras realizando la posición “Supertuck” cuando estaba en un descenso a falta de 19 kilómetros del final.

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers)
Richard Carapaz (Ineos Grenadiers)

A pesar de que Carapaz parecía estar sentado en la punta del sillín, los jueces consideraron que incumplía las reglas y por ello procedieron a descalificarlo.

Antes de ser descalificado Richard había estado bastante activo en carrera. Un ataque a 22 km de meta, después de coronar la Cote des Forges, hizo que estuviera al frente de carrera con una ventaja que superó los 30 segundos.

El ecuatoriano llego a la Cote de la Roche aux Faucons (1.3 km al 10.5%) con una ventaja de 22 segundos, pero fue capturado en la subida por el grupo perseguidor, donde eventualmente saldría el ganador de la Lieja-Bastoña-Lieja, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).