Wout Van Aert (Jumbo-Visma)

El belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) derrota por milímetros al británico Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers) y se lleva la Amstel Gold Race 2021.

En un apretadísimo sprint, Wout Van Aert consiguió hacerse con la victoria en la carrera neerlandesa.

Fue necesario ver la imagen del Photofinish para conocer al ganador, todo esto debido a lo cerrado del final y las dudas que despertaban de las imágenes que se emitían por la retransmisión.

La tercera casilla en la carrera fue para el alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) quien no pudo disputar el sprint y terminó cruzando la línea de meta dos segundos más tarde.

El duro circuito con las populares subidas al Bemelerberg y Cauberg eran hicieron que la carrera fuera muy dura y con constantes ataques entre el grupo principal, pero todo se desordeno en los ultimas 22 kilómetros de la competencia.

Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers), Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers) Michael Matthews (BikeExchange) lideraban el grupo de favoritos que ataco a falta de 20 kilómetros, pero pocos kilómetros mas adelante se les unió Alejandro Valverde (Movistar Team) y Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe).

Michal Kwiatkowski lo intentó a falta de 15 km, pero Maximilian Schachmann cerro la brecha. El grupo perseguidor se crecía y todos se juntaban a 12 km del final, momento en donde Wout van Aert (Jumbo-Visma) y Thomas Pidcock y Schachmann abrían una brecha y se marchaban en solitario.

El trio de ciclistas trabajaba en conjunto para mantener una diferencia de 20 segundos sobre los perseguidores, pero cuando restaban 5 km el pelotón bajaba la diferencia hasta los 15 segundos.

A pesar del esfuerzo del grupo mayoritario no pudieron descontar la diferencia y se disputaron la victoria los ciclistas en la delantera, donde Wout Van Aert consiguió la victoria en un apretadísimo sprint.