Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers)

El británico Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers) consiguió la victoria en la Etapa 15 del Giro de Italia 2020 con final en Piancavello.

Tao Geoghegan Hart consiguió su primera victoria de etapa en una Gran Vuelta en la etapa 15 del Giro de Italia en un día dramático en el que João Almeida (Deceuninck-QuickStep) se aferró a la maglia rosa con los dientes después de Wilco Kelderman y su equipo revolucionara la jornada en la subida final en Piancavallo.

Tao Geoghegan Hart consiguió completar los 185 kilómetros de recorrido cruzando la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 58 minutos y 52 segundos.

La segunda posición en la etapa fue para Wilco Kelderman (Team Sunweb) a 2 segundos, mientras que su compañero de equipo Jai Hindley termino en la tercera colocación.

Pello Bilbao (Bahrain McLaren), que comenzó la etapa en tercer lugar de la general, Jakob Fuglsang (Astana), Domenico Pozzovivo (NTT Pro Cycling) Patrick Konrad (Bora-Hansgrohe) y Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se distanciaron gracias a un duro ritmo marcado por Sam Oomen y Chris Hamilton (Team Sunweb) a 9,5 km para el final.

Cuando Hamilton terminó su trabajo, Hindley se hizo cargo, solo un puñado de ciclistas permanecieron en el grupo de cabeza, pero a 7.2 km de meta, Almeida, su último hombre, Fausto Masnada, y Rafal Majka comenzaron a descolgarse, dejando solo a Hindley, Geoghegan Hart y Kelderman permanecieron a la cabeza del grupo líder.

A medida que la pendiente aumentaba al 14%, parecía que el joven maglia rosa sería capaz de mantener al primer grupo a unos 10 segundos, pero con cada kilómetro Hindley aumentaba la diferencia.

De forma increíble el joven Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) supo sufrir sobre la bicicleta y se mantiene como líder en la clasificación general del Giro de Italia 2020.

Almeida cedió tiempo con Kelderman, pero supo regular y terminó la jornada a 37 segundos del ganador del día, pero a 35 segundos del líder del Team Sunweb.

La tercera colocación en la general es ahora ocupada por Jai Hindley (Team Sunweb) quien realizo un gran trabajo para Kelderman en la dura jornada de montaña.

10🇮🇹 MASNADA Fausto (Deceuninck-Quick Step)4:12

Los corredores disfrutaran del segundo día de descanso en la gran vuelta italiana y regresaran a la acción el día 20 de octubre con la disputa de la Etapa 16 entre las localidades de Udine y San Daniele del Friuli, con un recorrido de 229 kilómetros.