- Publicidad -
Inicio Noticias Vuelta a Burgos 2020 (Etapa 5) Previa

Vuelta a Burgos 2020 (Etapa 5) Previa

Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 5
Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 5
- Publicidad -

Este sábado 1 de agosto se disputará la quinta y ultima etapa de la Vuelta a Burgos 2020 con final en el puerto de Lagunas de Neila.

Esta será la ultima oportunidad para que los ciclistas con opciones al titulo busquen la gloria, aunque lo tendrán muy difícil para desbancar al líder de la carrera: Remco Evenepoel.

Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 5 Recorrido
Recorrido de la Etapa 5 de la Vuelta a Burgos 2020
- Publicidad -

La jornada de 158 kilómetros arte de la localidad de Covarrubia en un terreno poco ondulado y donde nuevamente el viento podría causar daño al pelotón. Lo duro de la etapa se vera en la segunda mitad del recorrido.

El Alto del Cerro, de tercera categoría, será el primer escollo que tendrán que sobrepasar los ciclistas cuando resten 68 kilómetros. Este corto puerto solo tiene una longitud de 5.4 Km con una pendiente media del 1.9%.

Alto del Cerro - Perfil
Perfil del Alto del cerro

Treinta kilómetros mas adelante se encontrarán con el Alto del Collado de Vilviestre, con sus 3 kilómetros al 0.9%.

Lo realmente duro vendrá a partir del kilometro 144 de la etapa. Los ciclistas se enfrentarán al Alto del Collado para luego casi de inmediato afrontar la subida a Lagunas de Neila.

Este último puerto será el juez que dictará sentencia para conocer al ganador de la carrera. La subida de 4.8 Km tiene una pendiente media del 9.91% y rampas que alcanzan el 17%.

Lagunas de Neila - Perfil
Perfil de Lagunas de Neila

La Etapa 5 de la Vuelta a Burgos 2020 esta programada para iniciar a las 12:40 hora española (5:40 hora en Colombia) y se espera que finalice aproximadamente a las 16:45 hora española (9:45 hora en Colombia)

- Publicidad -
Close