Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 2
Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 2

Este miércoles 29 de julio se disputa la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2020 entre las localidades de Castrojeriz y Villadiego, con un recorrido de 168 kilómetros.

El segundo día de acción en la Vuelta a Burgos es ideal para que los corredores mas rápidos del pelotón se disputen la victoria de etapa.

En total serán 168 kilómetros casi en su totalidad llanos los que tendrán que completar los corredores. El viento puede ser un factor determinante en el trascurso de la jornada ya que hay altas posibilidades que ráfagas de viento produzcan abanicos que destrocen el pelotón.

Vuelta a Burgos 2020 - Recorrido Etapa 2
Recorrido de la Etapa 2 de la Vuelta a Burgos 2020

Los kilómetros finales de la etapa se transitan en un falso llano descendente, pero a falta de 1000 metros los ciclistas se toparán con un tramo de 170 metros con una pendiente del 10.6%.

Cuando resten 400 de la meta los corredores transitaran en una carretera de 6 metros, ideal para que los sprinters luchen por la victoria de etapa.

Vuelta a Burgos 2020 - Ultimos kilometros etapa 2
Perfil de los Ultimos 3 Kilómetros de la Etapa 2 de la Vuelta a Burgos

El cartel de velocistas en la vuelta a Burgos 202 es de gran calidad. Fernando Gaviria (UAE Team Emirates), Mark Cavendish (Bahrain McLaren), Sam Bennett (Deceuninck-Quick Step), Giacomo Nizzolo (NTT Pro Cycling), Arnaud Demare (Groupama-FDJ), Davide Cimolai (Israel Start-Up Nation) y Matteo Trentin (CCC Team) son los máximos favoritos para llevarse la victoria en la etapa.

La segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2020 tienen planeado iniciar a las 12:46 hora española (5:46 am hora en Colombia) y se espera a que finalice a las 16:45 hora española (9:45 am hora en Colombia).

La etapa será transmitida a partir de las 15:00 hora en España (8:00 am hora en Colombia). Consulta los horarios para ver por TV la Vuelta a Burgos 2020