Vuelta a Burgos 2020 - Previa Etapa 1
Vuelta a Burgos 2020 (Etapa 1) Previa

Este martes 28 de julio se disputará la primera etapa de la Vuelta a Burgos entre la Catedral de Burgos y el Mirador del Castillo, con un recorrido de 157 kilómetros.

La primera etapa de la carrera española es en definitiva para un ciclista con habilidad en los finales explosivos. El duro final en las rampas en el Alto del Castillo será el juez que dictará sentencia para conocer al primer líder de la carrera.

Vuelta a Burgos 2020 - Recorrido Etapa 1
Recorrido de la Etapa 1 de la Vuelta a Burgos 2020

La carrera comienza cerca de la Catedral de Burgos para dirigirse sobre un terreno que tiende hacia abajo, hasta que se encuentren con la dificultad montañosa más complicada del día. El Alto de Altotero, puerto de primera categoría con una longitud de 8.4 kilómetros al 5.97%.

Alto de Altotero - Perfil
Perfil del Alto de Altotero

El puerto a simple vista parece no ser muy complicado, pero en realidad hay secciones muy complicadas que alcanzan el 21% a mitad de la escalada. El final es mas suave con una pendiente media del 5.5%.

Te Puede Interesar: Vuelta a Burgos 2020: Recorrido Perfiles y Equipos

Finalizado el puerto los corredores entren en un terreno quebrado hasta afrontar por primera vez el Alto del Castillo el cual se subirá en dos oportunidades, el primero en el kilómetro 143 y el ultimo en la línea de meta.

Alto del Castillo - Perfil
Perfil del Alto del Castillo

Este puerto de tercera categoría tiene una longitud de 1.1 kilómetros con una pendiente media del 6.1%.

La primera etapa de la Vuelta a Burgos 2020 comienza a las 13:00 hora española (6:00 am hora en Colombia) y se espera que la carrera termine alrededor de las 16:45 hora en España (9:45 hora en Colombia).