Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step)

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) se llevó la victoria en la sexta etapa de la Tirreno-Adriático 2019 disputada entre las localidades de Matelica y Jesi, con un recorrido de 195 kilómetros.

Julian Alaphilippe consiguió hacerse con la victoria de etapa en un duro final en Jesi cruzando la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 42 minutos y 11 segundos.

La segunda posición en la jornada fue para el italiano Davide Cimolai (Israel Cycling Academy) seguido en la tercera colocación por su compatriota Elia Viviani (Deceuninck-Quick Step).

La sexta etapa de la carrera italiana tuvo lugar entre Matelica y Jesi con un recorrido de 190 kilómetros que suponía un muy probable final al sprint. El grupo de fugados del día se formó en los primeros 10 kilómetros y conto con la presencia de Davide Ballerini (Astana), Mirco Maestri (Bardiani-CSF), Gijs Van Hoecke (CCC Team), José Joaquín Rojas (Movistar Team), Dayer Quintana (Neri Sottoli Selle Italia), Igor Boev (Gazprom-RusVelo) y Ben King (Dimension Data).

El grupo de escapados construyó una ventaja de tres minutos sobre el pelotón y a falta de 12 kilómetros para el final, solo Rojas y Ballerini permanecieron en la delantera, mientras que los otros fueron capturados por el pelotón. Cuando restaban cuatro kilómetros por recorrer, el pelotón se acercó más a los escapados, pero el italiano del Astana no quiso darse por vencido y aceleró, dejando a Rojas atrás.

A tres kilómetros del final, el fugitivo restante fue finalmente capturado y equipos como Bora-Hansgrohe, Deceuninck-Quick Step y el UAE Team Emirates tomaron el control del pelotón. El tren de velocidad del equipo belga tomó el control del último kilómetro de la carrera y Peter Sagan también parecía tener una buena posición dentro de ella.

El primer ciclista en lanzar un ataque fue Greg Van Avermaet (CCC Team) y fue seguido por Maximiliano Richeze (Deceuninck-Quick Step), quien se llevó a Julian Alaphilippe a su rueda mientras que Elia Viviani, se quedó a pocos metros.

Alaphilippe demostró tener las mejores piernas del grupo y cruzó la línea de meta por delante de Davide Cimolai y Viviani. Clement Venturini y Sagan completaron los cinco primeros del día.

La clasificación general de la Tirreno-Adriático 2019 sigue bajo el liderato del británico Adam Yates (Mitchelton-Scott) seguido en la segunda posición por el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 25 segundos, mientras que el danés Jakob Fuglsang (Astana) ocupa la tercera casilla a 35 segundos.