Egan Bernal (Team Sky)

El ciclista colombiano Egan Bernal (Team Sky) se ha proclamado vencedor la Paris-Niza 2019 una vez finalizada la octava y última etapa de la carrera francesa, jornada con un recorrido de 110 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Niza.

Egan Bernal consiguió hacerse con la victoria en la clasificación general de la Paris-Niza 2019 finalizada la última etapa y a pesar del peligroso ataque de Nairo Quintana (Movistar Team) a 48 kilómetros que en momentos hizo peligrar su liderato.

El pódium final de la Paris-Niza 2019 finalizo con Egan Bernal (Team Sky) en lo más alto, seguido de su compatriota Nairo Quintana (Movistar Team) en la segunda posición, mientras que el polaco Michal Kwiatkowski (Team Sky) ocupo el tercer peldaño del pódium.

Pódium final de la Paris-Niza 2019

El ganador de la última etapa de la Paris-Niza 2019 fue el español Ion Izaguirre (Astana) cruzando la línea de meta en solitario con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 10 segundos.

La segunda posición en la jornada fue para el ciclista belga Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) seguido del holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb).

Ion Izaguirre (Astana)

La última etapa de la carrera francesa tenía un recorrido de 110 kilómetros, con inicio y final en Niza e incluyó cuatro subidas de tercera categoría y dos de primera categoría. Un grupo de diez corredores formaron una escapada en los primeros kilómetros donde destacaban Ion Izagirre, Daniel Martínez, Bob Jungels, Dylan Teuns, Ilnur Zakarin, Matteo Trentin y Nils Politt.

A lo largo de los kilómetros, el grupo delantero creció hasta que 30 corredores formaron parte de la fuga. A falta de 50 kilómetros por recorrer, Trentin, Tejay Van Garderen y Julien El Fares atacaron desde el grupo delantero y crearon una brecha, mientras que detrás del grupo de perseguidores se redujo y algunos de sus miembros se unieron al pelotón.

A unos 47 kilómetros de meta, Nairo Quintana (Movistar Team) atacó desde el pelotón y se unió a los cazadores, donde algunos de sus compañeros lo estaban esperando. Al mismo tiempo, Van Garderen hizo un movimiento en el frente y continuó en solitario, mientras que sus antiguos compañeros se quedaron atrás y finalmente se unieron al grupo de persecución.

Cuando restaban 42 kilómetros, Van Garderen fue atrapado por el grupo de persecución liderado por Quintana, quien se sintió motivado por la brecha que estaba abriendo con el pelotón donde estaba Egan Bernal. Después del penúltimo ascenso del día, Quintana fue el único ciclista del Movistar que se quedó en el grupo delantero y tuvo que hacer la mayor parte del trabajo solo.

En la última subida del día, Van Garderen fue el primero en hacer un movimiento en el grupo delantero y se llevó con él a Ion Izagirre (Astana). Izagirre parecía tener mejores piernas y dejó al americano del EF Education First atrás para luego ser atrapado por el grupo de Quintana.

En la parte de atrás, en el grupo de Bernal, Romain Bardet (AG2R La Mondiale) atacó, pero pronto fue capturado por el grupo tirado por el Team Sky. En el grupo de Quintana, el siguiente corredor que probó suerte fue Simon Yates (Mitchelton-Scott), pero su intento también fue repelido.

Izagirre cruzó la línea de meta en solitario, 18 segundos por delante de Oliver Naesen, Wilco Kelderman, Daniel Felipe Martínez y Feliz Grossschartner. Quintana llegó a la línea de meta por delante de Bernal, pero sin la ventaja suficiente para tomar la delantera en la general.

El colombiano del Team Sky cruzó la línea mientras se daba la mano a su compañero Michal Kwiatkowski y se adjudicó su segunda victoria general en una carrera WorldTour después de la conseguida en el Tour de California en 2018.

Paris-Niza 2019: Clasificaciones