Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step)

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) se ha llevado una magnifica victoria en la decimotercera edición de la Strade Bianche disputada sobre un recorrido de 184 kilómetros con salida y llegada en la localidad de Siena.

Julian Alaphilippe consiguió llevarse la victoria cruzando la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 47 minutos y 14 segundos.

La segunda posición en la carrera italiana fue para el ciclista danés Jakob Fuglsang (Astana) quien no pudo responder al ataque en los últimos metros realizado por Alaphilippe.

La tercera colocación en el pódium final fue para el belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) quien nuevamente repite el tercer lugar en el podio después de haberlo conseguido el año pasado.

Pódium de la Sarde Bianche 2019

La carrera italiana tenía 184 kilómetros de recorrido y presentaba alrededor de 63 kilómetros de caminos de grava, divididos en 11 sectores. El primer grupo de fugados se formó en los primeros 30 kilómetros con la presencia de Nico Denz (AG2R La Mondiale), Leo Vincent (Groupama-FDJ) y Diego Rosa (Team Sky).

Este grupo consiguió una brecha de más de dos minutos con el pelotón, pero los duros caminos destapados de la carrera finalmente dejaron a Rosa solo en punta. Lamentablemente para el ciclista italiano no pudo resistir la velocidad de los corredores detrás de él y finalmente fue capturado.

A falta de 32 kilómetros de meta, se formó un nuevo grupo de líderes que incluyó nombres como el ganador de la edición de 2018 Tiesj Benoot, Tim Wellens (Lotto Soudal), Jakob Fuglsang, Alexey Lutsenko (Astana), Greg Van Avermaet (CCC Team), Julian Alaphilippe , Yves Lampaert, Zdenek Stybar (Deceuninck-Quick-Step), Simon Clarke (EF Education First), Wout Van Aert (Jumbo-Visma), Toms Skujins (Trek-Segafredo) y Rob Power (Team Sunweb).

A 23 kilómetros de la meta, Fuglsang, Van Aert y Alaphilippe lanzaron un ataque y lograron crear una ventaja considerable sobre el resto de los fugitivos. En el décimo sector de grava, el corredor belga del Jumbo-Visma no pudo seguir el ritmo de los otros dos y se quedó atrás.

Cando restaban 5.7 kilómetros, Fuglsang intentó un ataque, pero Alaphilippe lo siguió con facilidad. Van Aert se reintegró a los dos hombres de punta a un kilómetro de meta.

El primer ciclista en hacer un movimiento fue Fuglsang y Alaphilippe lo siguió. El francés aceleró en los últimos 300 metros y cruzó la línea de meta justo por delante del corredor danés.

Van Aert tomó la tercera posición de la carrera por segundo año consecutivo. Stybar y Benoot completaron los cinco primeros del día.

Strade Bianche 2019: TOP 10

📊 Strade Bianche 2019: Clasificación Completa