Alejandro Valverde (Movistar Team)
📸 @PhotoGomezSport

El ciclista español Alejandro Valverde (Movistar Team) fue el ganador de la segunda etapa de la Vuelta a España 2018 disputada sobre un trazado de 163.5 kilómetros entre las localidades de Marbella y Caminito del Rey.

Alejandro Valverde consiguió la victoria al atacar en el último kilómetro y cruzar la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 13  minutos y 1 segundo.

La segunda posición en la jornada fue para el polaco Michal Kwiatkowski (Team Sky) y la tercera colocación fue para Lauren De Plus (Quick-Step Floors).

La segunda etapa de la Vuelta a España 2018 fue de 163.5 kilómetros de largo entre Marbella y Caminito del Rey y llevó a los ciclistas a través de un recorrido casi llano que condujo al primer ascenso de la carrera. El escenario comenzó con la escapada de siete corredores que incluyeron a Thomas De Gendt, Pierre Rolland, Luis Ángel Mate y Alexis Gougeard, entre otros.

El grupo delantero obtuvo más de cuatro minutos de ventaja sobre el pelotón, que fue liderado por BMC Racing que intentaba defender el Jersey Rojo de Rohan Dennis. A 65 kilómetros de meta, Bora-Hansgrohe se puso al frente del pelotón e incrementó el ritmo, logrando estirarlo por completo.

Las subidas del día también afectaron al grupo de cabeza hasta que solo quedaron Gougeard (AG2R La Mondiale) y Rolland (EF Education First-Drapac). En el pelotón, Movistar Team y Team Sky también se turnaban para tirar, provocando que ciclistas como Richie Porte (BMC), Dennis y Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) se quedaran luchando en la parte posterior.

A 15 kilómetros de meta, Rolland, que fue el último escapado en la parte delantera, fue recuperado por el pelotón. El alto ritmo en la parte delantera hizo descolgar a ciclistas como Ilnur Zakarin (Katusha-Alpecin), Gorka Izagirre y Vincenzo Nibali (Bahréin-Mérida). Cuando faltaba un kilómetro, Steven Kruijswijk (Lotto NL-Jumbo) intentó atacar, pero los corredores del Sky lo hicieron retroceder.

El siguiente en probar fue Laurens De Plus (Quick-Step Floors), pero fue neutralizado a 200 kilómetros del final. Michal Kwiatkowski (Team Sky) y Alejandro Valverde (Movistar Team) lucharon por la victoria y el español demostró ser el más fuerte, dejando al polaco en la segunda posición.

El nuevo líder en la clasificación general de la Vuelta a España 2018 es Michal Kwiatkowski (Team Sky) seguido del español Alejandro Valverde (Movistar Team) en la segunda posición a 14 segundos, y el holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb) ocupa la tercera plaza a 25 segundos.

10🇳🇱 MOLLEMA Bauke (Trek-Segafredo)0:35

La tercera etapa de la Vuelta a España 2018 se disputara este lunes 27 de agosto entre las localidades de Mijas y Alhaurín de la Torre, con un recorrido de 178.2 kilómetros.