Alexander Kristoff (UAE Team Emirates)

El actual campeón europeo Alexander Kristoff (UAE Team Emirates) consiguió la victoria en la Eschborn-Frankfurt 2018 disputada entre las localidades alemanas de Eschborn y Frankfurt am Main sobre un trazado de 212.5 kilómetros.

Alexander Kristoff consiguió una sólida victoria al sprint cruzando en primera posición la línea de meta con un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 25 segundos. La segunda y tercera posición en el pódium respectivamente son para el Australiano Michael Matthews (Team Sunweb) y el belga Oliver Naesen (AG2R La Mondiale).

La carrera de 212 kilómetros comenzó con algunos ataques que fueron repelidos por el pelotón. Un primer grupo de escapados se formó e incluyó ciclistas como Daniel Teklehaimanot (Cofidis), Aaron Gate (Aqua Blue Sport) y Yukiya Arashiro (Bahréin-Mérida) y aunque crearon una brecha de más de cuatro minutos, finalmente se dejaron caer debido a las escaladas y un pelotón motivado tirado por equipos como Katusha-Alpecin y UAE Team Emirates.

La velocidad del pelotón también dejó a candidatos a la victoria como Marcel Kittel y Rick Zabel (Katusha-Alpecin) luchando en la parte posterior. A unos 50 kilómetros del final, un nuevo grupo formado por ciclistas como Nils Pollit (Katusha-Alpecin), Laurens De Plus (Quick-Step Floors), Julien Bernard (Trek-Segafredo) y Emanuel Buchmann (Bora-Hansgrohe).

Algunos kilómetros más tarde, Michael Matthews del Team Sunweb atacó desde el pelotón y creó un grupo de perseguidores que aumentaron el ritmo para buscar al grupo delantero. La velocidad establecida por Quick-Step en el pelotón les permitió atrapar a los perseguidores y reducir considerablemente la brecha con los escapados.

A falta de 3 kilómetros del final, el pelotón atrapó a los escapados que aún sobrevivieron del pelotón. Uno de los candidatos del día, Fernando Gaviria del Quick-Step Floors, lanzó su ataque pero al parecer se confundió en la última curva por la motociclista de la televisión y perdió toda posibilidad por la victoria. Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) tomó la delantera y Alexander Kristoff (UAE Team Emirates) permaneció al frente y demostró tener las piernas lo suficientemente fuertes como para vencer a la competencia.

Michael Matthews (Team Sunweb), Alexander Kristoff (UAE Team Emirates) y el belga Oliver Naesen (AG2R La Mondiale).

Eschborn-Frankfurt: Clasificaciones

📊 Eschborn-Frankfurt 2018: Clasificaciones Completas