Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo)

El ciclista Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) fue el ganador de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco 2018, una prueba de contrarreloj individual de 19.4 kilómetros disputada en la localidad de Lodosa.

Primoz Roglic logro la mejor marca al finalizar el recorrido con un tiempo de 22 minutos y 26 segundos. La segunda mejor marca de la jornada fue para Patrick Bevin (BMC Racing) a 9 segundos y Vasil Kiryienka (Team Sky) consiguió en tercer mejor registro.

La contrarreloj individual de la carrera española tenía 19 kilómetros de longitud en un recorrido llano que convenía a los expertos en la materia. Temprano en el día, Patrick Bevin del BMC Racing Team detuvo el reloj a 22 minutos y 35 segundos, un tiempo que se convirtió en la referencia para los corredores por salir.

Más tarde, el campeón español de contrarreloj Jonathan Castroviejo (Team Sky) cruzó la línea de meta cinco segundos más lento que Bevin y ocupó el segundo lugar provisionalmente. Su compañero, Michal Kwiatkowski, también completó el recorrido con un buen tiempo, solo 11 segundos detrás del ciclista del BMC.

Vasil Kiryienka (Team Sky) llegó a la línea de meta momentos más tarde y detuvo el reloj a los 22 minutos y 37 segundos, poniéndose en el segundo lugar provisionalmente.

Entonces llegó la hora de que los favoritos a la Clasificación General y ciclistas como Rigoberto Urán (EF Education First-Drapac) y Nairo Quintana (Movistar Team) perdieran un minuto y 25 segundos, y un minuto y nueve segundos respectivamente. Mientras tanto, Bauke Mollema del Trek-Segafredo terminó a 34 segundos de Bevin.

Otros corredores que perdieron un tiempo considerable en la contrarreloj fueron Romain Bardet (AG2R La Mondiale) que detuvo el reloj un minuto y 31 segundos más lento que el líder, Rudy Molard (Groupama-FDJ) que terminó a un minuto y 28 segundos de Bevin y Mikel Landa (Movistar Team), quien completó el recorrido a la 1:07 del corredor de BMC.

Mientras tanto, Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors), Emanuel Buchmann y Patrick Konrad (Bora-Hansgrohe) pudieron controlar las pérdidas de tiempo.

Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) cumplió con las expectativas al completar el trazado en 22 minutos y 26 segundos, tomando la victoria de la etapa y es el nuevo líder en la Clasificación General.

Además de una contundente victoria, Primoz Roglic se hace con el liderato de la Vuelta al País Vasco 2018 seguido del francés Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) el cual no pudo sostener el liderato por 34 segundos y ahora ocupa la segunda posición en la general. El alemán Bauke Mollema (Trek-Segafredo) escalo hasta la tercera casilla a 1 minuto y 33 segundos del liderato.

10🇪🇸 IZAGIRRE Ion (Bahrain-Merida)2:11

La quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2018 se disputara este 6 de abril entre las localidades de Vitoria y Éibar, sobre un trazado de 164.7 kilómetros.