Ranking UCI WorldTour

Daryl Impey (Mitchelton-Scott) encabeza la última edición del ranking UCI WorldTour, publicado después de la Cadel Evans Great Ocean Road Race disputada el domingo (28 de enero).

El ganador del Tour Down Under, Impey disfrutó de otra aparición en el podio en la Great Ocean Road Race después de conseguir el tercer lugar detrás del australiano Jay McCarthy (Bora-Hansgrohe) y el italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors).

El ciclista de 33 años ha acumulado 800 puntos en las dos primeras carreras del WorldTour del presente año en Australia, muy por delante de su compatriota Richie Porte (BMC) en el segundo lugar con 460 puntos. Porte fue segundo en la General del Tour Down Under y ganó la etapa clave con final en Willunga Hill.

El belga Dries Devenyns (Quick-Step Floors) obtuvo el tercer lugar en el ranking después de quedar quinto en TDU y cuarto en la Great Ocean Road Race.

El colombiano mejor ubicado en el ranking WorldTour es el joven Egan Bernal (Team Sky) en la octava posición con 175 puntos después de su excelente presentación en el Tour Down Under. Lo siguen Esteban Chaves (Mitchelton-Scott) en la posición 52 con 12 puntos y Jhonatan Restrepo (Katusha-Alpecin) en la posición 69 con 5 puntos.

20🇫🇷 LATOUR Pierre Roger80

El escuadrón australiano Mitchelton-Scott de Impey se encuentra en la parte superior del ranking por equipos WorldTour, con el equipo belga Quick-Step Floors en segundo lugar y el estadounidense BMC Racing en el tercero.

18🇫🇷 FDJ (FDJ)20

Es temprano en el calendario UCI WorldTour de 37 carreras y es probable que la clasificación cambie drásticamente una vez que se complete el Tour de Abu Dhabi (21-25 de febrero) y la acción se traslade a Europa para el inicio de las clásicas y carreras de una semana como Paris-Nisa y Tirreno-Adriático.

El belga Greg Van Avermaet (BMC Racing) encabezó la clasificación WorldTour 2017 después de ganar Paris-Roubaix, Omloop Het Nieuwsblad, E3 Harelbeke y Ghent-Wevelgem.