Miguel Ángel López

Un accidente mientras entrenaba retrasó dramáticamente su debut en la temporada de Miguel Ángel López en 2017 y antes de iniciar el Tour de Suiza solo tenía un día de competencias en sus piernas.

El colombiano fue el sexto en su debut en la temporada en el GP du Canton d’Argovie, pero estuvo fuera del ritmo en la apertura del Tour de Suiza, terminando en el puesto 141.

Las próximas dos etapas corrió con mucha seguridad para toma r ritmo de competencia, llegando López a la primera prueba de escalada del año en la cuarta etapa a Villars-sur-Ollon donde se ubicó octavo. Mientras que López concedió tiempo a sus rivales generales, colocándose décimo a 1:25 minutos de Damiano Caruso (BMC Racing), mucho mejor el ganador del pasado Giro de Italia el ganador Tom Dumoulin (Team Sunweb) e Ion Izagirre (Bahréin-Mérida).

«Esa fue mi primera escalada desde que volví a las carreras y, por supuesto, fue difícil, me sentí bastante bien en las subidas, pero honestamente, perdí un poco de ritmo de carrera… Cuando los rivales atacaron en la última subida, Traté de seguirlas y luego hacer la escalada con regularidad, estaba cerca de atrapar al grupo de enfrente, pero cada vez que estaba casi allí, un nuevo ataque estaba creando una nueva brecha entre ellos y yo», dijo López.

La victoria general de López en 2016 se construyó alrededor de su segundo puesto en Sölden y en la prueba contrarreloj de Davos. La quinta etapa de la carrera se espera que se adapte a los ciclistas más rápidos en el sprint, López desafiante a la General espera llegar a la sexta etapa con aspiraciones de una buena actuación que lo haga repuntar en la clasificación.

Después de haber mostrado destellos de sus atributos en la escalada en la cuarta etapa, López agregó que está tomando una etapa a la vez y no está pensando en tomar la victoria en general.

«De todos modos, estoy muy contento con la etapa, fue una buena prueba para mí, lo que demuestra que he trabajado muy bien en los últimos meses, pero aún quedan muchas etapas importantes por delante, vamos a ver qué va a pasar», dijo López.