Chris Froome (Team Sky)

El ciclista británico Chris Froome (Team Sky) ha logrado una épica victoria en la etapa 19 del Giro de Italia 2018 disputada sobre un trazado de 184 kilómetros entre las localidades de Venaria Reale y Bardonecchia.

Chris Froome consiguió la victoria después de atacar a más de 80 kilómetros de meta en plena subida a la cima Coppi, el Colle Delle Finestre. El ciclista británico consiguió la victoria en solitario cruzando la línea de meta con un tiempo de 5 horas, 12 minutos y 26 segundos.

La segunda posición en la jornada fue para el ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar Team) a 3 minutos, y la tercera colocación fue para el francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) a 3 minutos y 7 segundos.

La 19 ª etapa de la gran vuelta italiana presentó el penúltimo final en alto de esta edición con un recorrido de 185 kilómetros entre Venaria Reale y Bardonecchia. El día de la carrera comenzó con la escapada de 14 corredores que incluyeron nombres como Luis León Sánchez (Astana), Laurens Ten Dam (Team Sunweb), Sergio Henao y David de la Cruz (Team Sky) pero fueron capturados por el pelotón en la subida del segundo puerto del día.

La subida del infame Colle delle Finistere ofreció el espectáculo que los fanáticos del ciclismo estaban esperando. Un grupo reducido de favoritos como Tom Dumoulin (Team Sunweb), Chris Froome (Team Sky), Richard Carapaz (Movistar Team) y Miguel Ángel López (Astana) tomaron una ventaja y lograron cortar a Simon Yates (Mitchelton-Scott) que se descolgó rápidamente.

Unos kilómetros más tarde, Froome realizo un ataque que dejó a los otros atrás y siguió en solitario a más de 80 kilómetros de la línea de meta. Detrás de él, Sebastian Reichenbach (Groupama-FDJ) se unió al grupo Dumoulin, que también contaba con Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), Carapaz y López. Este grupo de persecución trato en todo momento de recortar diferencias con Chris Froome quien estaba en punta solitario.

Froome de manera formidable consiguió la victoria de etapa y además de su segunda victoria en esta edición del Giro, el británico se enfunda la Maglia Rosa de líder.

Carapaz atacó en los últimos metros, tomando la bonificación de segundos mientras que López cruzó la línea en la tercera posición. Dumoulin llegó a la línea de meta en quinta posición, a 3 minutos y 23 segundos del ganador.

Chris Froome además de una victoria que pasara a la historia, se convierte en el nuevo líder en la clasificación General del Giro de Italia 2018. Muy de cerca lo sigue el holandés Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 40 segundos en la segunda posición, y la tercera casilla se ubica Thibaut Pinot a 4 minutos y 17 segundos del líder Froome.

10🇳🇱 OOMEN Sam (Team Sunweb)14:18

La etapa 20 del Giro de Italia 2018 se disputara este sábado 26 de mayo entre las localidades de Susa y Vervinia, con un recorrido de 214 kilómetros y tres puertos de primera categoría.