Tom Pidcock

El británico Tom Pidcock se adjudicó la victoria en la prueba contrarreloj individual junior masculino en el Campeonato Mundial 2017.

El prodigio británico, que es el actual campeón nacional, europeo y mundial a nivel junior en ciclo-cross, completó el recorrido de 21,1 km en Bergen en un tiempo de 28:02, unos 12 segundos más rápido que su rival más cercano.

El italiano Antonio Puppio ganó la medalla de plata, mientras que el polaco Filip Maciejuk consiguió la medalla de bronce, terminando 13 segundos más lento que Pidcock.

Pidcock, fue el ciclista 60 en partir de la rampa de salida, en el primer punto de referencia ya se encontraba tres segundos más rápido. Su ventaja creció en la cima del Birkelundsbakken, una escalada vital para determinar al ganador de la prueba.

Muchos de los ciclistas favoritos fueron los últimos en partir, y de hecho todos los otros ciclistas que terminaron en los primeros nueve comenzaron después de Pidcock.