Elia Viviani (Team Sky)

El ciclista italiano Elia Viviani (Team Sky) fue el ganador de la Clásica de Hamburgo 2017 con salida y llegada en la localidad alemana de Hamburgo y un recorrido de 220.9 kilómetros.

A Viviani le tomo un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 52 segundos en ganar la carrera en un apretado sprint.

Seguidos del ciclista italiano cruzaron la línea de meta el francés Arnaud Démare (FDJ) y el holandés Dylan Groenewegen (Lotto NL-Jumbo) en la segunda y tercera posición respectivamente.

Las fuertes lluvias recibieron la única carrera de Alemania en el World Tour, en la que Kamil Malecki (CCC Sprandi) y Nikolay Trusov (Gazprom) despegaron en una larga escapada. Construyeron una ventaja de hasta 5:40, antes de que el pelotón finalmente reaccionara. Con poco más de 53 km de distancia, fueron capturados de nuevo.

Silvan Dillier (BMC Racing Team), Truls Korsaeth (Astana) y Patryk Stosz (CCC Sprandi Polkowice) fueron los siguientes en saltar. El pelotón no les permitió llegar muy lejos, aunque lograron mantener una ventaja de unos 25 segundos.

Un grupo de 10 ciclistas, entre ellos André Greipel (Lotto-Soudal) y Greg van Avermaet (BMC) se formó, pero fueron capturados, dejando al trío anterior en el frente. Siguieron más ataques fallidos, y algunos accidentes, cuando la lluvia comenzó de nuevo.

La carrera terminó con vueltas en un circuito que incluyó la subida del día, 700 metros en Waseberg. La última de las subidas puso fin al grupo líder, con un nuevo grupo grande, con muchos nombres importantes. La acción a 10km de meta fue rápida y furiosa, con ataques y equipos tratando de colocar a sus velocistas adelante.

A 5 km estaban de nuevo juntos y el sprint era inminente. El Team Sunweb encabezó al pelotón en el último kilómetro, pero fue Viviani quien supero a todos para llevarse la victoria.

Clásica de Hamburgo 2017: Clasificaciones